Мир Стихий... Когда в борьбу вливается пятый...

Объявление

Мир стихий... Мир четырёх сторон...

Администраторы:

Полия Све-Колт (гл. адм.)

Фиби Склеппи (мастер игры)

Модераторы:

Настасья Кулор (гл. мод.)

Обьявления администрации:

25 марта 2008 года

Наша ролевая открылась и ждёт новых участников!)

25 марта 2007 года

Полечкой Све-Колт предложен сюжет! Высказываем все за и против!

Приветствуем новичков:

...

Нужные ссылки:

Правила Игры + Тибидохса

Список персонажей

Анкета

Реклама

Новости Мира Стихий:

Доброго времени суток, господа! По тихоньку вливаемся в игру! Сейчас у нас утро, поэтому просыпаемся в своих домах и бродим по своим Царствам... Сегодня 31 августа, последний день лета... Так что так) Не забываем звать друзей на ролевую!

Погода:

Жарко, но вскоре должен поднятся ветер... Значит будет тепло=)

Время суток:

Утро. Раннее и не очень... (для кого как.)

Время года:

Лето (да, да... мечты, мечты...)

Не забываем:

Слушатся золотых админчиков=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нора аКа Страна чудес.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Историю появления этого "замечательного" места вы можете прочитать в теме Чаща.

В норе царит непроглядная темень, влажно сыро, пахнет землей и вообще не особо уютно...

0

2

<<<===Варварские леса. Чаща.

Приземление оказалось не особо мягким, но земля все же была сырой, именно это и смягчило падение. Ощутив, наконец, под собой твердую землю, Ника почему-то не спешила вставать и только тихо застонала, почувствовав спиной, ну и тем что ниже спины, удар. Если лежать и ничего не делать, то ничего и не произойдет. Ну почему что-то случается всегда именно со мной? Я что рыжая что ли? Млин, ведь действительно рыжая... Не утруждая себя становлением на ноги, девушка огляделась. С тем же успехом можно было этого не делать: вокруг царила кромешная тьма, нельзя было даже различить примерные размеры помещения(или что там было) в котором оказалась Лотти. Лишь небольшое пятно света размером с горошину над головой доказывало, что Ника не ослепла, а иначе она бы именно так и подумала.  И что же мы будем делать? Выход есть всегда, а чаще всего их даже два. Ну первый выход там же где и вход. А вот где второй? - Ника вновь уставилась наверх и тут увидела, что пятно исчезло. Это повергло девушку в настоящую панику. Если раньше она точно знала, что один выход от нее точно никуда не денется, то теперь сия информация подлежала сомнению. Лотти молниеносно вскочила, все еще держа лук в руках, хотя вряд ли бы он здесь помог - целится было совершенно невозможно, Ника не видела даже собственной руки, когда держала ее прямо перед самым носом. Главное без паники. Все ведь хорошо? Хорошо. Да что хорошего? Молчать и не рыпаться! - приказала Ника сама себе и замерла, прислушиваясь к звукам и шорохам. В нору явно кто-то спускался.
Магар! Это ты? - крикнула Лотти, подняв голову. Едва слышное эхо откликнулась на звук ее голоса. Ну если не он, тебе крышка, красавица. В который раз за сегодняшний день. Пора бы уже привыкнуть...

0

3

Чё ты орёшь? - Магар спустился к Нике.  А если бы не я? выдавать своё присутствие таким образом уж вовсе опрометчиво.
Магар смотал верёвку и вновь прицепил на пояс.
Делать нечего, раз уж от тебя всё равно не отвертеться, то пошли - Барсов, придерживая Нику за талию, стал продвигаться вперёд.
Где же этот кроль, чёрт его подери? - выругался Магар. Нора же между тем начала сужаться. Тунель, по которому могли, встав в ряд, свободно пройти три человека, сузился настолько, что Барсову пришлось согнуться в три погибели. Позади послышался какой-то далёкий звук. Будто бы летели огромная птица.
Что за хрень? Какие птицы в норе? - Подумал Магар. Всё это было подозрительно и странно. Он хотел уже было повернуть назад и посмотретьб, что творится. Но мысль о том, что кроль смоется с шкатулкой подталкивала его продолжать путь.
Водя рукой по влажным стенам Барсов внезапно обнаружил ещё один тунель. Он был шире и суше первого, поэтому выбор был очевиден.
Дальше мы всё равно не пройдём, он всё сужается. Придётся свернуть - Магар пропустил Нику вперёд. Отчасти из врождённой галантности, отчасти - чтобы проверить, нет ли там засады.
Пройдя ещё один довольно приличный отрезок пути, они вдруг оказались перед тупиком. Тунель заканчивался стеной.
О да! Только этого не хватало! - Магар в бешенстве долбанул кулаком по стене.
Всё, перекур! - Он уселся на землю и достал сигарету.
И плевать, что за дрянь подсунул мне Абдула! - подумал Барсов и закурил.
Присаживайся. - Магар пододвинулся, как будто бы Нике было мало места. Куришь?

Отредактировано Магар Барсов (2008-04-11 22:56:01)

0

4

Ника с облегчением поняла, что это все же был Магар.
Делать нечего, раз уж от тебя всё равно не отвертеться, то пошли - Лотти хотела было возмутиться, мол кто от кого отверчиваться собирается, но все же решила, что показывать характер в данной ситуации будет по меньшей мере глупо.
Зажженное Магаром пламя отражалось в глазах парня, придавая ему какой-то зловещести. Девушка невольно поежилась и отвернулась. Дьявол, млин, нашелся. Пространство вокруг моментально наполнилось дрожащими тенями. Хоть под землей Лотти и чувствовала себя уверенней, чем на поверхности, все же туннель слегка пугал ее.
Ну пошли, хотя куда? А, плевать, куда, хуже вряд ли будет.
Продвижение по туннелю не затянулось надолго - после того, как он начал сужаться, Магар свернул в другой, ну а вместе с ним разумеется и Ника. Девушка наконец-то смогла выпрямиться и сладко потянулась. Но и этот путь не был верным - на этот раз тупик преградил им путь.
Ника села рядом с Магаром и облокотилась о холодную стену и о чем-то задумалась. Когда же это все кончится?
Куришь? - услышала девушка голос Магара, заставивший ее вернуться из собственных мыслей.
Нет спасибо. Не курю и не буду, больше никогда... Наверное... - Ника почувствовала запах дыма и вдруг поняла, что "никогда" закончится раньше чем она предполагала.
Эх, давай, а вдруг мы отсюда не выберемся. Перед смертью можно все. Нужно будет что-нибудь такое сделать напоследок, чтобы умирать что ль не жалко было. Умирать, так с музыкой.

0

5

Магар протянул Нике сигарету.
Осторожно, крепкая. - предупредил он девушку и прислонился к стене.
Скажи мне на милость, как ты здесь очутилась? что с тобой тогда произоло, когда мы встретились? ты даже имя своё не помнила - Магар вдохнул никотин.
А ведь и со мной такое было. Может стоит рассказать? ну нет, ты не баба на базаре. своё лучше держать при себе. И что, что ты однажды проснулся в лесу, ничего не помня и никого не зная. Нет, конечно в магическом мире таких совпадений не бывает, но... - что "но" Барсов так и не успел додумать.
Ника поперхнулась и закашлялась.
Убью я когда-нибудь этого Абдулу! - прорычал Магар, похлопывая Лотти по спине. Наконец кашель прекратился.
Всё - вздохнул Барсов. Он и не заметил, что одна рука его уже  спокойно обнимает Нику за талию, а вторая лежит у неё на коленке. Однако, и заметив это, Магар всё же руки убирать не стал.
не правда ли, странно, мы одни в пещере... - Магар наклонил своё лицо к Никиному и посмотрел ей в глаза, как бы спрашивая разрешения. Но разрешения такому как он и не требовалось. Наклонившись ещё ближе он нежно стал целовать девушку в губы. Рука уже скользила по её спине и, остановившись на талии, крепче прижала Лотти к Магару.

Отредактировано Магар Барсов (2008-04-11 23:43:32)

0

6

Ника взяла из рук Магара сигарету и коснувшись губами, поднесла ко все еще горящему огню в руках Барсова. Попыталась с наслаждением затянуться, но особого наслаждения не испытала. Вдоволь накашлявшись, девушка выбросила в темноту туннеля сигарету и в очередной раз себе пообещала, что больше никогда не возьмет в руки ничего тобакосодержащего.
Скажи мне на милость, как ты здесь очутилась? что с тобой тогда произоло, когда мы встретились? ты даже имя своё не помнила
- услышала Ника голос Магара и опять вспомнила ту ночь. Почему-то ей хотелось возвращаться к тем воспоминаниям раз за разом, хотелось все же откопать в памяти момент до ее появления в этом мире, не говоря уже всей предыдущей жизни. Но до этой дождливой ночи был полный провал.
Девушка вновь облокотилась о холодную стену, в горле все еще першило, поэтому говорить было не особо легко.
Эх, если бы я сама знала. Потом мне разъяснили, конечно, что к чему, откуда я, кто мои друзья, родственники, но мне все равно порой кажется, что это не моя жизнь, и я лишь наглым образом заняла чье-то место. Ника опустила взгляд и увидела руку парня на собственной коленке. Тихо усмехнулась, подняла взгляд, но ничего говорить не стала.
не правда ли, странно, мы одни в пещере...
В смысле романтика и все такое? - Ника не успела договорить, как ее губ коснулись губы Магара. Лотти ответила на поцелуй и лишь сильней прижалась к парню. Не хотелось думать вообще ни о чем, на душе стало как-то сладко-сладко и легко.

0

7

Магар всё крепче обнимал нику. Время остановило свой ход и затерялось где-то в мирах. Остался только этот момент. Барсов даже не заметил, как руки скользнули Нике под кофточку и заскользиле по нежной коже спины.
Магар очнулся внезапно. Он почувствовал что-то неладное. С неохотой оторвавшись от Лотти он оглянулся. Прямо перед ним сидел кроль, нагло уставившись красными глазами. Барсов даже вздрогнул от неожиданности, но тут же овладел собой и, достав меч, двинулся прямо на животное.
Кроль, всё ещё сжимая в зубах шкатулку, нервно дёрнулся и помчался в ту сторону, откуда недавно пришли Магар с Никой.
Вставай - Магар помог девушке подняться и они опять побежали за кролём.
Кроль удирал отчаянно. Но тяжёлая шкатулка всё же замедляла его бег, который всё равно оставался быстрым.
Чёртово животное! На шашлык бы тебя пустить, да собакам скормить! - Магар заметил, что в пещере становится всё светлее и логически предположил, что они направляются к выходу. Действительно, вскоре они уже вышли на площадку, куда упала ника. Вверху сиял маленький  кружок света, в котором прорисовывался силуэт огромной птицы.
О боже, что это! - Магар прищурившись смотрел на это явление. На птице сидела какая-то девушка.
Симпотичная - отметил про себя Магар. хоть незнакомка и была от него на приличном расстоянии, Барсов просто нюхом чуял красивых девушек . Но мешкать было нельзя. Кроль скрылся в ответлении пещеры прямо возле выхода.
Странно, что мы его не заметили - с удивлением подумал Магар, но, решив особо по этому поводу не загоняться, помчался за кроликом в этот тунель, не забыв прихватить замешкавшуюся Нику.

0

8

В темноте пещеры сокол с легкостью сливался со стенами норы. Слегка запылившися перья свидетельсвовали тому, что птица уже успела побывать под небольшим земляным градом. Нику и Магара птиска нашла довольно быстро, впрочем как и корень свисающий сверху чуть в стороне от людей. Не моргающие стеклянные глаза внимательно налюдали за ними из темноты. Когда Магар побежал за кроликом, сокол тут же исчез в темноте. Появился сокол только чуть позже, когда кролик уже снова успел скрыться от слегка запыхавшихся охотников в очередном ответвлении. А именно в небольшом зале, из которого вело сразу шесть ходов. В каком из них скрылся наглый кроль никто не заметил, даже не смотря на неольшую задержку соколом. Когда же Магар и Ника вбежали в зал, то там была только небольшая птица, с всего лишь двумя клочками кроличьей шерсти в когтях. Удар мощных загнутых когтей, которого порой вполне хватало чтобы отправить к праотцам обычного кролика, еле отодрал от кроля пару шерстинок. Правда клюв был подозрительно красный, но дело не в этом. Охотничий инстинкт все таки остался, а соколы питаются отнюдь не морковью...

0

9

Ну все, зая, ты меня окончательно достал! Отныне я записываю тебя в список своих личных врагов и не успокоюсь, пока не побываю на твоих похоронах. О, да, мы устроим пышные похороны. Хотя мне не идет черный цвет, ну и плевать, оденусь во все белое. Где-то вроде на похороны в белое одеваются... - примерно такие злорадные и слегка безумные мысли проносились в голове Лотти, когда она бежала по туннелю за Магаром. Бежать пришлось недолго, вскоре Ника поняла, что они оказались на том же месте, где она собственно приземлилась. Услышала звук крыльев огромной птицы и почти сразу увидела ту, кто производил эти звуки, птицу, разумеется. Верхом на птичке восседала темноволосая девушка. Лотти пару раз моргнула, ожидая, что видение исчезнет, но нет, девушка была вполне реальна. В этот момент прямо над головой Ники стремительно пролетел сокол, моментально исчезнув в темноте туннеля. Это заставило ее отвлечься от созерцания сего странного явления и тут она поняла, что  ее самым наглым образом "забыли прихватить." Лотти тут же решила, что оно и к лучшему, но услышала толи взвизгивание толи писк(какие там звуки кролики производят...) в той стороне, где только что скрылся Магар и поняла, что должна поприсутствовать при таком знаменательном событии, как убиение ненавистного кроля. Напоследок Ника улыбнулась девушке и тихо произнесла:
Добро пожаловать в наш дурдом. Белые тапочки получаем при входе. - поймав недоуменный взгляд темноволосой девушки, Ника усмехнулась и  бросилась в туннель, на бегу извлекая из колчана заговоренные на кровь стрелы. Оказавшись в зале, девушка заметила сокола, который сжимал в лапах клочки белоснежной кроличьей шерсти.
Стоять, животное! Этого чертова зайца прикончу я! - крикнула Ника соколу, но птичка явно не собиралась слушаться приказов. Спустив стрелу, Лотти наконец-то с наслаждением почувствовала как спружинила тетива. Но вреда от попавшей точно в цель стрелы, соколу не было никакого, он завис под самым потолком и заворожено наблюдал за одним из ходов, очевидно именно там и скрылся кроль. Ника слегка опешила от такого нахальства. Птичке полагалось тихо умирать, окидывая мир прощальным взглядом, а отнюдь не выслеживать добычу.

0

10

Сокола даже не беспокоила стрела, застрявшая в груди. неествественно вывернув шею, птица перекусила клювом деревко около наконечника и уже спереди спокойно вытянула тем же клювом стрелу. Движения были вполне обычными, и как будто не причиняли птице никаких неудобств, хотя обычный сокол низачто не смог бы такого провернуть. В темных стеклянных глазах Ника вполне мога различить свое отражение, если бы сокол был ближе и если бы висел на месте. Оставаться на месте сокол и не собирался. Тихо спланировав по воздуху прямо на плечо ошарашеной от такой наглости Ники, птица приоткрыла клюв. Дырка в груди ничуть не помешала птичке доставить послание до адресата. Я хочу с вами переговорить! Попрошу сильно не задерживаться, или я сама к вам приду. Пока же можете ответить через сокола. Настасья. голосом Стаси сообщила птица. Уже такой способ передачи данных явно мог показаться слегка непривычным... А птица все еще сидела на плече Лотти, цепко уцепившись когтями за ее плечо, и наблдая за реакцией девушки ожидала ответа.

0

11

Ника Лотти
1. Так ясно увидеть кого-то в темноте? Интересно как? Сами же только что говорили про кромежную темноту.
2. Отигрывать действие за другого персонажа запрещено. Откуда вы можете знать что у Поли будет недоумённый взгляд?
Исправить.

а я пока пошла пост писать

0

12

Поля летела уцепившись за птицу, хотя сделать это было очень сложно. Птица тяжело взмахивала крыльями и переодически била ими Полю. В кромежной тьме, Поля едва различала тех, кого она приследовала. Глаза конечно немного привыкли к темноте, но не до такой же степени. Вдруг птица стала замедлять свой полёт. Поля не на шутку перепугалась, но потом взяла себя в руки. Птица сделала крутой оборот и когда они были уже над головами подростков, Поля слетела с птицы. Вернее она с неё упала. Короче говоря птица улетела, а Поля с грохотом упала на молодого человека. Не удосужевшись подняться, Поля улыбнулась сквозь тьму. Да уж. Джеймс Бонда из меня не выйдет... Подумала она и спокойным голосом сказала...
- Привет... Я тут... хм... гуляла...
Отмазка была ещё более идиотской, чем ситуация. Но уж лучше чем ничего...

0

13

Я хочу с вами переговорить! Попрошу сильно не задерживаться, или я сама к вам приду. Пока же можете ответить через сокола. Настасья. - услышал Магар и увидел сокола на плече Ники.
Пардон, но свали-ка ты отсюдова, я такой не знаю - Магар взглядом приковал сокола стальными цеепями к стене пещеры.
Барсов только собрался вновь бежать за зайцем, как на него свалилась  девушка с огромной птицы. Магар подхватил незнакомку руками и поставил на землю.
Сударыня - Барсов поцеловал девушке руку.
Да. весьма симпотичная - подумал парень
Сударыня. как неосторожно гулять одной в лесу - сказал  Магар, пристально глядя в глаза незнакомке. Он ещё никогда не ощущал такого. Будто током ударило в сердце. Постаравшись не обращать на это внимания, Барсов приветливо улыбнулся.
А мы тут кое-что ищем. не согласитесь ли составить нам компанию?
Вспомнив про кроля Магар ощутил прилив раздражения.  но. ка только он вновь посмотрел в глаза незнакомки, раздражение тут же исчезло, уступив место чему-то новому, неизведанному.
Так, хватит пороть глупости, нужно добыть эту шкатулку! - подумал Барсов.

0

14

Ника отвела взгляд от сокола и краем глаза успела заметить, в каком именно ходу исчез кроль, а именно мелькнуло различавшееся в темноте белое пятно. Девушка уж было собиралась броситься за зайцем, как почувствовала сильные когти сокола на плече. Ощущение было не из приятных, казалось, что плечо собирались оперировать без какой либо анестезии. Лотти резко дернулулась, пытаясь согнать птицу, но острые когти лишь сильнее впились в тело.
Я хочу с вами переговорить! Попрошу сильно не задерживаться, или я сама к вам приду. Пока же можете ответить через сокола. Настасья. - услышала Ника голос, не выражавший никаких эмоций. Сначала она не обратила особого внимания, на столь полезную информацию - как-то не очень просто думать на отвлеченные темы, когда плечо пронзает адская боль. Наконец мучения прекратились: птица была прикована к стене. Только тут Ника заметила, что пропустила появление еще одного действующего лица - темноволосой девушки. Ну точнее лицо то это конечно было, но формально девушка была в воздухе, а следовательно не в норе. В общем, неважно...
Заяц! - будто кто-то противненьким голосом сказал на самое ухо. Ну что заяц, заяц...? Так, а что за Настасья? - Ника порылась в своей богатой на события и людей памяти, но ничего похожего не откопала. Девушка махнула рукой на некую Настасью. Плечо, да и вся рука с готовностью отозвались противной резкой болью. Ника лишь поморщилась, сейчас самым важным было не упустить кроля. Девушка не особо церемонясь, схватила Магара здоровой рукой за рукав и потащила в туннель.
Пардон, но мне требуется освещение. Не согласитесь ли быть моим личным фонариком? Хм, какое слово. Фонарик... Надо запомнить.

0

15

Птица же уже не обращала никого внимания. С кошмарным хрустом костей и невероятными усилиями она вырвалась из цепей, хотя все же небольшая цепочка осталась на лапе, и кое как расправив крылья вылетела из пещеры. На полу остались только несколько перьев. На цепи висели более мелкие перышки, слегка приправленые кровью по вкусу, однако какой внешний вид или боль может беспокоить мертвого сокола? Найти выход не составило особой проблемы и вскоре птичка скрылась в кронах берез. она услышала все что надо, а цепочка, сковыващая лапу ей ничуть вроде как и не мешала. Однако глаза были уже почти полность пустыми, и в них не было ничего прежнего. Птица не знала, но догадывалась что вскоре попросту рассыпется прахом по здешним землям, но даже это ее не волновало. Какая может ыть птичья жизнь после смерти в подлунном мире? Ей больше не страшен холод или голод, но смысл всего этого существования?

*поляна*

0

16

Когда Полю поставили в вертикальное положение, девушка засмотрелась на глаза парня и долго молчала. Лишь когда он поцеловал её руку, Поля стряхнула с себя навождение и автоматически сделала реверанс, после чего у неё в голове пронеслась такая мысль... Идиотка! Ты же так себя выдашь! Но надежда оставалась на мрак, который царил вокруг. Поля ответила парню улыбкой и спокойно сказала, хотя как можно говорить спокойно в такой ситуации?
- А вдвоём осторожнее, сударь?
Учтиво заметила она. В кристально синих глазах сверкнул какой-то загадочный гонёк. Почему то Поле захотелось никогда не расстоваться с этим человеком, а сердце учащённо забилось. 
- С удовольствием составлю...
Она ещё раз поклонилась, тем самым ещё раз отругав себя. Услышав слова сокола, Поля спокойно продолжила.
- А Настасья... Я её знаю... А на сколько я её знаю, то скоро к нам присоеденяться...
Потом послышался вздох и только после вздоха Поля заметила что девушка, это та что была у реки. Зрение Поли не обманешь даже в темноте. Когда она заговорила про фонарик, Поля улыбнулась и достала с кармана рукоядь меча. Рукоядь была тончайшей работы с выгровиеным фениксом. Поля сжала рукоядь в руках и прошептала что-то. Скрывать себя небыло больше смысла. Конечно же все знали что такой меч есть только у наследницы пристола Огня. Когда Поля перестала шептать, из рукояди протянулся сгусток огня, который ясно напоминал лезвие меча. Вся пещера озорилась светом, но на Полю это собственно впечатления не произвело. Зато она смогла рассмотреть молодого человека, который споймал её. Отметив, что он "довольно симпатичный", Поля наконец спросила.
- Ну что ж... Идём?

0

17

Бедная птица. Это болезнь -заметил Магар, смотря вслед улетающему соколу. Эти цепи невозможно было сломать.
Пардон, но мне требуется освещение. Не согласитесь ли быть моим личным фонариком?  - услышал он со стороны Ники.
Подожди секунду. - ответил Магар и достал из-за пояса чучину. Но тут незнакомка вытащила сверкающий во тьме меч. Барсов с уважением посмотрел на незнакомку.
Магар - он протянул руку. Магар Барсов.
Услышав от девушки, что она вполне согласна составить им компанрию, Барсов не мешкая потащил Нику и незнакомку вслед за кролем. Найдя тунель, в котором исчез заяц, Магар с сожалением заметил, что он слишком узок для людей. Но разве это проблема для настоящего некромага? Одним движением руки Барсов расширил проход и вскоре они уже шли по длинному тунелю.
Кроля всё не было видно. Вскоре путники почуяли свежий воздух. Было понятно, что тунель оканчивается выходом на поверхности земли.
Магар пошёл быстрее.. Свежего воздуха становилось всё больше, и вскоре в конце норы показался свет.
Совсем немного осталось  - подбодрил Барсов девушек и прошёл вперёд. Тунель закончился огромной светлой пещерой. Освещалась она с помощью большой дырки, проделанной в потолке, через которую в пещеру лился солнечный свет.  Посреди пещеры стоял огромный дуб, окованный цепями.
Кроль подбежал прямиком к этому дубу и, встав на задние лапы, протянул кому-то шкатулку.

Отредактировано Магар Барсов (2008-04-13 10:33:27)

0

18

Поля замешкалась, но всё же расположение к парню позволило ей сказать.
- Эволет...
Фамилию она говорить не стала. И так было слишком много такого, чего она должна была не говорить и не делать. Идя рядом с Магаром она освещала всем путь, а на его реплику про то, что осталось совсем немного, Поля только хмыкнула. В последние дни она проходила большие расстояния, останавливаясь лишь для сна. Поля покосилась на Магара, надеясь что он всё же не польститься на огромнейший выкуп, который предложил её отец за саму Полю. Когда они прошли к пещере, Поля прошептала что-то и дунув на меч заставила его погаснуть. Засунув рукоядь в корман, Поля посмотрела на кроля и что-то зашептала. Присев на корточки она продолжила шептать. Кроль обернулся к ней. И как буд-то завёл беседу. Поля оторвалась от этого разговора и вглянув на Магара спросила.
- Что вы от него хотите?
В синих глубоких глазах мелькнуло недоумение. Но только мелькнуло, а потом глаза стали, как обычно это происходило, более светлее, но не утратившие своей притягательности. Поля опять посмотрела на кроля и снова что-то зашептала. Кроль немного отошёл от дерева, занятый разговором.

0

19

Магар поражённо смотрел, как Та, что назвалась Эволет разговаривает с кролём.
Ну да ладно - махнул рукой парень и подошёл ближе к дереву. И глазам его открылось потрясающее зрелище. Огромный рыжий кот в тёмных очках, увешанный золотыми цепями сидел на дубе в обнимку с русалками и курил сигару.
А, Баюн - Магар недоверчиво прищурился. А мне сказали, что ты умер.
Не верь слухам, Магар, ты же прекрасно понимаешь, что в большинстве своём они обманчивы - кот выпустил кольцо дыма и, поглаживая шкатулку, уставился на Барсова.
Оп-па, шкатулка. Баюн, зачем она тебе? И почему же ты послал этого жалкого кроля вместо того, чтобы поднять свой жирный зад и прийти ко мне самому? - нахально поинтересовался Магар.
Не строй из себя дурака, ты знаешь, что это за шкатулка. Из моей коллекции. Я сам сделал её, она очень опасна. А ты имел наглость её украсть под самым моим носом! - Баюн спрыгнул с дуба и подошёл к огромному шкафу в другом конце пещеры. Открыв дверцы, он поставил шкатулку в огромное полчище таких-же музыкальных шкатулок. На каждой из них была бирка с непонятными знаками. Приклеив бирку и к этому произведению искусства, баюн закрыл дверцы шкафа.
Когда-то давно я пел песни для детей, читал им сказки для спокойного сна. Я пел людям по их просьбе. Но когда меня изгнали из высшего королевство в какой-то мухосранск, Тридевятое царство, мне пришлось петь ради  самозащиты. Я усыплял путников, которые приходили с клещами и прутьями, дабы заставить меня служить у них. Так продолжалось много лет. Потом я основал своё дело на песнях. Талант мой рос, я пел и усыпляющие и дающие радость песни, пел любовные баллады, все они приносили волшебство и радость. Я трудился, не жалея свой голос, рассказывал сказки и басни. У меня был свой склад песен, заключённых в музыкальные шкатулки - кот указал на шкаф. Но вот однажды я понял, что больше не могу петь. я истратил всего себя, больше не было магии в моих песнях. У меня остался только небольшой запас - хранящийся в этом шкафу. Теперь ты понимаешь, Барсов, почему я так высоко ценю его. Каждая песня для меня как дитя родное. Так что, за свою  наглость ты будешь наказан- спокойно сказал кот и щёлкнул пальцами. Тут же со всех углов сбежалось десятка два таких же кролей, как тот, за которым столько времени гонялись Ника и Магар.
Это конечно очень интересно, что ты рассказал, Баюн. Очень трогательная история и всё такое, но может ты оставишь в покое девушек и накажешь только меня? - Барсов сам не понимал, что натолкнуло его на сей поступок, но он чувствовал, что это как то связано с Эволет.

0

20

Поля закончила разговаривать с кролем и ей всё стало ясно. Из темноты, поближе к дереву она выходить не стала, ведь то, что она там увидет было очевидно. Когда кот заговорил, Поля ещё раз убедилась в своих предположениях. Когда же их окружили кролики, Поля вышла к коту и, улыбнувшись, поклонилась. Глаза кота стали размером с блюдца, когда он рассмотрел Полю.
- Марианна?! - в изумлении воскликнул он. Кстати говоря Марианной звали пра-пра-прабабушку Поли, на которую собственно сама Поля была безумно похожа. Девушка ещё раз улыбнулась и произнесла хорошо поставленным голосом, который всегда очаровывал людей. Когда-то этот голос услышал писатель Царства Огня и передал свои впечатления так: "... Вдруг зазвучал другой голос, негромкий и мелодичный. В нём было непередаваемое очарование. Всё произносимое им казалось мудрым, со всем хотелось согласиться. Любой другой голос по сравнению с этим казался хриплым, всякие другие речи неразумными. Одного звучания этого голоса было достаточно, чтобы стать его рабом, и это колдовство жило в слушателях, даже когда они было уже далеко. Голос всё шептал, приказывал, и они повиновались. Никто не мог слушать его без волнения, никто не мог противостоять его чарам..."((с) Джон Толкиен) Да, таким голосом Эволет говорила не часто. Только на всяких церемониях и важных переговорах. Эта способность перешла к ней от той же пра-пра-прабабушки.
- Великий Баюн... Великий мыслитель и мастер слова... - начала она и опять поклонилась. - Нет, я не Марианна... Но я - Эволет, в чьих жилах течёт её кровь. Надеюсь что вы, тот кто не забывает своих слов, не забыли, что обязаны Марианне. И надеюсь вы не заставите страдать детя, которому сами же подарили музыкальный дар в честь первого дня рождения...
Кот видимо пребывал в величайшей расстеряности. С одной стороны он не мог сделать плохо той, что продолжает его дело.
- Эволет... Ты можешь идти, дорогая... Мои кроли тебя проведут... - сказал кот и улыбнулся. Однако Поля продолжила стоять на месте.
- Ты в силах оплатить свой долг сейчас, великий Баюн! - тихо сказала она.
- Как же я могу его оплатить, маленькая искусительница? - так же тихо спросил он, недоумевая чего ей от него недо.
- Отпусти моих друзей и один из твоих долгов будет прощён, Баюн... - властным голосом сказала Поля. Она дотронулась до своего кулона, который висел на шее и сердце её перестало бешенно трястись. Кот долго думал и с ненавистью смотрел на Барсова. Наконец кот решился.
- Будь по твоему... Но если он ещё раз подойдёт сюда, даже с тобой, юная очаровательница, ему не жить.... - сказал Баюн и взмахом руки отогнал кролей. - Убирайтесь поскорее...

0

21

Когда Ника пробиралась по туннелю, ее вдруг охватило какое-то безразличие. Она вдруг ясно осознала, что лично у нее нет никаких поводов преследовать кроля, разве что личные счеты, хотя и их то толком не было, к тому же Ника не обладала ни солидарностью, ни хотя бы каплей благородства. Да, пока она шла вперед, но с каждой секундой хотелось плюнуть на все, развернуться и уйти. Какого черта? Ключ при тебе, там висит веревка, по которой спускался Магар, почему бы по ней же и не выбраться? На приключения потянуло? Смотри, себе же дороже будет. Туннель закончился раньше, чем она успела принять конкретное решение, да к тому же ей казалось, что возможность уйти в любой момент у нее пока имеется. Увидев рыжего кота с сигарой в зубах, Ника остановилась в недоумении. Мозг упорно отказывался верить в происходящее, в который раз за сегодняшний день...
Девушка не стала проходить в пещеру, замерев у входа, мало ли, возможность смыться должна быть всегда. Не проронив ни слова, Ника выслушала разговор Магара с котом. Тут наконец поняла, что совершила ошибку, все же бросившись за кролем, возможно роковую...  Умирать все равно когда-нибудь придется, сейчас или через пятьдесят лет, какая разница? Да и какие пятьдесят? Милая, да тебя могут прикончить во время любой вылазки, жизнь твоя такая... Вновь нахлынуло безразличие, сначала Ника пыталась сопротивляться, но почти сразу сдалась. Сопротивляться радости, ненависти, любви или злости гораздо легче, чем сопротивляться безразличию. Оно накатывает моментально, смывая все остальные чувства. Девушка тяжко вздохнула, понимая, что этим выдает свое присутствие, ведь она находилась вне поля зрения кота, но ей же было все равно, да к тому же Магар упомянул в разговоре "девушек", а, следовательно, их по крайней мере должно быть две. Ника села на землю, облокотившись о стену туннеля, на глазах почему-то навернулись слезы. Эй, ты чего? Объясни-ка мне природу твоего поведения. Что за резкие перепады настроения? Такие бывают у наркоманов, душевнобольных, ну и беременных. Первый и последний варианты вроде бы отметаются, а душевнобольной быть банально. Не буду я душевнобольной! Девушка резко поднялась, вытерла эти непонятные слезы и тут услышала, что Эволет просит отпустить ее друзей. Интересно, а я попадаю в эту категорию? Похоже да... Боже, как это мило. – Лотти тихо фыркнула.

0

22

Тем временем Стася вполне мирно прогуливалась по подземным катакомбам. Других же она скорее нашла чисто из-за ощущения сознания животных, кто -кто а зрячие чувствовали ряом близкое присутствие животных. Шаги были практически беззвучны. Не каждый бы заметил Настю, даже при условиях неполной темноты. Ну а теперь может меня вспомнят? Приветствую Ника. Настасья - это я прошелестел абсолютно бесчувственый холодный голос над ухом Ники, сразу после того как рука Настасьи легла сзади на плечо Лотти. Язвительная усмешка играла на губах девушки. Нет ярость не прошла, она всего лишь ушла в глубь и затаилась. В свободной руке Стася продолжала держать шест, хотя пока и не собиралась пользоваться им. Вот и встретились... И зайчики тут... Черт, а чо их так много? хотя... Может отдадут пару на шашлык? Надеюсь Танин дракоша не сильно там буянит... отрывочно думала Настена. Черные глаза смотрели холодно и спокойно. В светлых волосах запутался березовый лист, оставшийся еще с перепалки в лесу.

0

23

таня мягко преземлилась на ноги и быстро догнала Настю... Шаги на удивление были мягкими и неслышными, буд то она привыкла так ходить... Нагнав Настю она посмотрела на Нику и еще раз кивнула ей. Вздохнула и огляделась.
-Ну и где тот кролик, которого ты прибить хочешь?
С усмешкой спросила она Настю... Видно девченке самой хотелось кого нить прирезать, глаза прямо адски горели этим желанием. Тут некромагиня заметила изменение на шее..
-Что за? Откудова???
Она потрогала новый костяной медальен... Голова резанула болью и всплыли отрывки....
Вот она принимает из рук кого-то этот медальен и ей говорят, что он достался ей от какой то бабки.. Дажи прабабки... Вспышка.... В нее летят две.. нет четыре искры.. Две зеленых и две красных... Что то нагрелось на шее.. тот медальен.... Он полыхнул какимто иссине-черным, замогильным светот.. потом крик.. Явно латынь.. и искры пропали.... И перед глазами вновь всплыл этот медальен....
Таня замотала головой и заморгала. Боль отступила.... Что она видила? Помнит только отрывками... Прошлая жизнь? Почему? что это? Что то она пытается вспомнить... Но не может.. Кто не дает йе этого сделать? Она вновь мотнулаг оловой посмотрела на Насть, а потом на Нику.. В глазах опять загорелся адский огонь, что означало, что она пришла в себя и ей опять охото кого нить прирезать.

0

24

/роща/
Лена внимательно смотрела в спину уходящим девушкам и по привычке поигрывала тросточкой. Лицо было серьезным, а взгляд сосредоточенным, а сама девушка сидела наполовину на корточках, на половину на одном колене. Итак, что мы имеем? Странную особу. именуемую Натасьей, у которой явная тяга к убийствам. Странно похожую на нее дамочку, именуемую Татианой - и почему мне от этого имени тепло на душе? - и парочку: Барсов+Лотти, которой сейчас будет откручивать уши дамочка, с врожденными прихотями манька и хамстким поведением.-подвела итог Лена и встала, крепко держа бамбуковую трость в руке. Она неслышно прошла следом за Татианой и обойдя ее кинула мимолетный взгляд на Лотти, который резко перестал быть мимолетным. Едва ли Ло могла бы вспомнить, что видела Лотти в Тибидохсе, да и едва ли она бы вспомнила Тибидохс, ведь голова снова взорвалась болью и Лена оставила всякие попытки. Еще один шаг. поворот головы, и девушка застыла на месте. Она еще никогда в жизни не видела говорящих котов, курящих папиросы. Естественно девушка была крайне удивлена этому, даже на время забыла о боли в голове. Она стояла и удивленно смотрела на кота, а в голове почему-то вспыхнуло что-то очень странное.
-Ученица Гроттер! Немедленно подойдите ко мне!
Ли подошла к учителю и с ужасом отметила, что одна из прядей на ее голове шевельнулась. "Сейчас меня будут убивать..."-мысленно решила Ло и отчаянно посомтрела на трех дохлых хмырей, вонявших как тухлые рыбы, а затем на свой перстень. Ведь она не пускала его в ход... Медузия склонилась над ней, а затем выпрямилась и вышла из кабинета, без слов приказывая следовать за ней. "И почему она зовет меня ученицей, хотя она мне как мать?" Лена шаркая пошла вслед за Горгоновой. Она уже знала, что идет в кабинет к академику, которого считала почти что отцом...

Лена очнулась и только сейчас поняла, что потеряла сознание от боли и теперь лежит на земляном полу, а ее тросточка откатилась к коту. Голова гудела, как ненормальная, а перед глазами все плыло. Что это было лена не не знала. Вся эта сценка напоминала о чем-то из прошлого, но с точки зрения логики, это была полная чушь. Физических сил, чтобы подняться не было, зато от сил ментальных так и распирало, но всему мешала ужасная мигрень. И чего мне именно сегодня приспичело во всем этом разбираться?-хмуро подумала девушка и в упор уставилась на кота.

0

25

Татиана посмотрела на Лену внимательно. И вдруг холоным.. Можно сказать стеклянным голосом произнесла.
-Некромаг не знает слова нет.
Некромаг всегда идёт до конца.
Некромаги не боятся одиночества.
Основное отличие мертвяка от некромага: некромаг мёртв всегда.
Некромаги не боятся любить и ненавидеть.
Некромаги не сомневаются, они действуют.
Некромаг любит ночь.
У некромагов отсутствует брезгливость, они способны спать в разрытой могиле на груде костей.
Некромаги никогда не меняют своих планов, какими бы бредовыми они ни были
Некромаги способны на спонтанные поступки.
Некромаг подобен стреле, выпущенной в цель. Если цель по какой то причине исчезает, существование стрелы теряет смысл.
Некромаги не любят себе подобных, когда на одной тропе встречаются два некромага- один из них должен погибнуть (исключение: некромаги разного пола или некромаги, выросшие вместе).
Дух некромага, который убил себя сам или был убит более сильным некромагом, переселяется в победителя.
Некромаги однолюбы.
Дыхание некромага убивает мелких животных ( патаму что некромаги дышат смертью).
Поцелуй некромага не забывается.
Драконы и лошади интуитивно ненавидят некромагов.
У некромагов не бывает детей. (исключение составляют добрые некромаги или некромаги долго не пользующиеся своими способностями)
Некромаги никого и ничему не учат. Они самодостаточны и эгоистичны в своём знании. Некромаг, который выбрал ученика, готовится к смерти.

Поморщилась, она все так же в упор смотрела на Леную. откуда такие знания??? Знает ли о них Лена? Татиане было плевать.. В ней проснулся настоящий некромаг.  Глаза кололи, лицо холодное, бледное.. Даа... буд то это и не татиана - тихоне... Буд то проснулся бунтарь настоящий! Но очень непонятно выделилась одна фраза "Некромаги не любят себе подобных, когда на одной тропе встречаются два некромага- один из них должен погибнуть (исключение: некромаги разного пола или некромаги, выросшие вместе)."

Отредактировано Татиана Кулор (2008-04-13 19:43:56)

0

26

Слова сестры были до боли знакомы Стасе. Даже более того. По мере произнесения этих слов каждая строчка будто вспыхивала перед глазами огнем, отпечатывалась в зрачках, в памяти, в мыслях. Голова пошла кругом. Настя уже не слышала голос Тани, в голове звучал  не очень приятный резкий голос,который слышала только сама Настя. По словно забытым словам, некогда выжженым в памяти процарапывали когтями. Тюха отпустила плечо Ники и оперлась на шест. Голова буквально плавилась. Стася осела на землю, перед этим уронив шест. Глаза потемнели, кожа же наоборот побледнела.
Сырая избушка. Стася так же сидит на полу, рядом стоит старуха в каких-то лохмотьях.
-Запомни эти слова девочка... через пару месяцев ты займешь мое место, и тебе придется соблюдать эти правила. для некромагов это некий кодекс... - проскрипел неприятный голос.

Настена открыла глаза. Она вполне пришла в себя, только законы некромагов так и остались в голове, да и воспоминание не спешило уходить. Немигая девушка посмотрела на одного из крайних кроликов. Кто хочет шашлык из кролика? Разводите костер или здесь или вместе с зайцем уходим отсюда! четко сказала девушка, не сводя взгляд с крайнего зайца, словно переирая его мысли. Вдруг зверек упал на землю, однако далеко не мертвым, а просто без чувств. Точно так же и его сосед. Тюха оглядела всех собравшихся с немым вопросом на тему пикника на природе.

0

27

Каждое слово Татианы глубоко и четко врезалось в память девушки, будто она уже однажды это слышала и даже когда-то заучила. Она с явной, почти материальной неприязнью посомтрела на татиану. Обеим было ясно, что будет дальше. Хотелось просто остановить ее сердце, но Ло знала, что этим девушку не убить. Она тяжело встала и снова упала от боли, взорвавшей череп.
-Ты все запомнила?
Глеб протянул Лене бамбуковую тросточку.
-Ты должна понять, что это кодекс всех некромагов. Не будешь его знать, ничто тебе не поможет.
Он поднял брови и внимательно посомтрел на Лену. В этот момент она была очень сильно похожа на свою мать...
-Я поняла, Глеб.
Кажется ее слова немного не понравились Бейбарсову.
-Я же просил так больше меня не называть! Я для тебя не Глеб, а... - он внезапно осекся, слегка пожевав губами воздух и мотнул головой - не важно!

Лена с громким вздохом, будто только что вынырнула из воды и судорожно глотает воздух, приподняла на локтях. Из носа текла кровь и Лене стоило огромных усилий, чтобы встать и подойти к проходу. Еще один кролик упал рядом с выпотрошенным в буквальному смысле брюхом. Сейчас Лена была разъярена и сильна как никогда. Тросточка возле кота мигнула и появилась в руке у Лены, которая уже держала ее на изготовке.
-Я предпочитаю пикник на воздухе.-просто сказала она, утирая кровь, появившемся в другой руке платком.

0

28

Холодные глаза смотрели на Лену насмешливо... Наблюдали за кровью, ее падением.... Да ясно.. не избежать битвы... Некромагиня это сильно резанула этими правилами... Но ведь это правда... Ну а Настасья? Почему она чувствует к ней симпатию? Родственную душу? Неизвестно... Но к Лене эдакая неприязнь, переростающая в ненависть.. Слишком уж нагло она повела себя на поляне с моло знакомыми людьми... Что и не понравилось и дракону и ей.
Но вдруг она маргнула... Татиана словно очнулась. И мотнула головой словно сама не своя. слова она точно помнила.. А некромаг внутри засел.. Ждет случая подходящего.... С Леной явно будут неприятности... Душой чуяла.. да костяной медальен вспыхивал могильным светом. Таня к сестре повернулась.
-Яяя!!! Я за!!
Да не говорив не словно пошла на улицу. Выползая она все еще думала
-Ну что на меня нашло? Ой да ладно.. Все равно хуже не будет.. Хех.. Может драка? Да пожалуйста!
А Левиафан уже на улице сидел. Почувствовал не ладное.. Рыкнул вопросительно... Хозяйка поморщилась тока и отмахнулась... Настроение ниже плинтуса... Три дерева сразу вспыхнули... Трава в метре опять осыпалась пеплом.
-Все! Достало! Дурдом! Дяд Зигмунт, дайте мне ключик от 6 палаты.. Я там спрячусь от всех этих психов!
Ушла дрова собирать.. Как ни как огонь на чем то должен гореть.. не на земле же голой.

Отредактировано Татиана Кулор (2008-04-13 20:55:42)

0

29

Дина телепортировалась как всегда запоздала и как раз рядом с Настей Ведь на ее мысли она настраивалась. Девушка быстро огляделась и опять задержала свой взгляд на парне, что-то смутно знакомое в нем было ,но Дина не зациклевалась перевела взгляды на других.. Дина наклонила голову и прищурилась как кошка и негромка сказала -Настенька какая-то ты кровожадная стала..Девушка улыбнулась уголками губ,и скрестила руки на груди еще раз осмотрела компанию, теперь она сравнила быстрым взглядом парня и девушку по имени Лена. Что-то в них было знакомое, и похожее. -Блин он мне кого-то напоминает, а эта девушка чем-то похожа..Дина тряхнула головой ,сейчас башка ее не болела но чувствовалось легкое покалывание в затылке и решив расставить все точки над " и". Она спросила у всех присутствующих -У меня одной глюки или как? Мне кажется что мы все знакомы, хотя не которых я вижу первый раз в жизни.. Дина закрыла глаза, голова начала болеть словно по ней стукнули сковородкой. И тут в ее памяти всплыли строчки, из чьего-то дневника.
Как часто, падаю в бою
Встаю на посох опираюсь
Мне не когда не быть в раю
Я некромаг ,и ангелом быть не стараюсь
Дина задумалась над строчками что появились в ее головке. -Стоп. .вроде в родственников у меня некромагов нет...хотя сейчас я не в чем не уверена. .ну я точно не некромаг, но откуда я знаю эти строчки?..Дина стояла с закрытыми глазами и снова перед глазами всплыл обычный листок в клетку ,где были накорябанны корявом почерком этот стих.. Головная боль стала проходить, перед глазами промелькнула пару лиц где велся разговор  в кабинете.
-Как ты попала на светлое отделение?! Сардонапал знает?! -голос сорвался на крик, кричал мужчина с черными волосами.
-Пап не ори, а то от твоих криков башка начинает болеть -Ответила девочка лет 10 невозмутимо ,с черными волосами и зелеными глазами.

0

30

Магар с недоверием отнёсся к согласию Баяна на предложение Эволет всех их отпустить.
Ну, достану я тебя, старик, будет у меня ещё твоя шкатулка- подумал Барсов и злобно прищурился.
А вас, Барсов, я попрошу остаться - кот подошёл вплотную к Магар у взглянул ему в глаза. Он явно великолепно владело даром подзеркаливантя мыслей.
Вот козёл! - подумал Магар.
Нефига! Я слышу! -  заявил Баюн.  Обана, Лотти? - Кот помотрел на Нику. Однако... Улов сегодня просто отличный- с этими словами кот подошёл к шкафу с архивом из песен и извлёк оттуда музыкальную шкатулку из красного дереваж. Ха! Хахахаха - расхохотался кот и открыл шкатулку.
Оттуда  полилась приятная музыка. Она завораживала, уносила вдаль и манила к себе. Разум перестал слушаться Магара. Он стал испытывать симпатию к Баюну. Словно это был его отец.
Лотти! [/color]- опять произнёс Баюн и расхохотался
Ой, не могу! - Кот, подпрыгивая от смеха, ускакал в другой конец пещеры и, весело повизгивая, уселся на лавочку.

0