Бродить здесь в одиночку небезопасное занятие...
Чаща
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22008-04-10 20:54:26
Магар всё бежал и бежал за кролем, пока не заметил, что чаща и вовсе стала непролазной. Ни один луч солнца не пробивался сквозь сомкнутые кроны деревьев. Ни одного животного не было видно поблизости. Кроме, разумеется, наглого кроля, который видно тоже решил передохнуть и теперь сидел неподалёку, настороженно поглядывая на Барсова. Всюду царил сумрак и влажность.
Ну что, дружище, может всё-таки скажешь. кто ты такой на самом деле? - обратился Магар к животному. Только не надо мне врать, что ты обыкновенный представитель рода ушастых.
Кроль благоразумно промолчал. Только красные искорки в глазах стали ярче.
Не хочешь- не говори. Только отдай мне шкатулку. Как никак единственная память о моей бедной старенькой бабушке. - Магар говорил и говорил, по ходу монолога продвигаясь всё ближе и ближе к кролю.
Последний же, видно просчитав ход мыслей Барсова, подскочил и вновь бросился бежать.
Ах, чёрт! - выругался Барсов и бросился вслед за кролём, который петлял меж деревьев и явно вовсе не старался сбавить скорость.
Магар на бегу бросил в животное меч. Меч попал в самый раз по кроличьей спине. Но, не повредив ни единого волосочка, отскочил как от батута и ударил Барсова в лоб.
Ой! - Магар схватился за голову. Что за чёртов дибиизм?!
Поделиться32008-04-11 11:56:13
Дыхание уже начинало сбиваться, но Ника все продолжала бежать. Иногда Магар совсем пропадал где-то за деревьями, а Ника все равно не собиралась останавливаться, ну а упорство, как известно оплачивается, поэтому спина парня вновь появлялась впереди через пару минут. Вообще-то для девушки было вполне привычным делом совершать подобные марафоны, пробираясь и по менее пролазным местам, но толи шкатулка как-то на нее подействовала, толи она просто была не в настроении, но бежать с каждым мигом становилось все тяжелее, да и лес наглым образом становился все непролазней. Лотти уже несколько раз была готова плюнуть на это безнадежное занятие, но мысль о ключе подгоняла ее, будто даже придавая новых сил. Все равно не понимаю, почему ты так трясешься за этот ключ? Свет что ль на нем клином сошелся? Ника сама себе, наверное, боялась признаться, что так дорожит ключом, потому что это ее память об отце, и что бы там ни было, девушка любила отца, даже не смотря на то, что тот не отвечал ей особой взаимностью. Хотя кто знает, по внешнему поведению сложно судить, она и сама частенько вела себя с ним просто по хамски. Лотти отогнала навязчивые мысли и вновь заставила себя вернуться к происходящему. А происходящее, похоже, начало меняться в лучшую сторону. Магар вроде бы остановился и Ника, пробежав еще совсем немного, оказалась шагах в пяти от него.
Ну все, стоять! - крикнула она, точнее громко сказала, потому как сил на крики почти не осталось. Девушка схватилась за дерево и с трудом удержалась, чтобы не сесть на землю. Тут заметила причину такого стремительного побега Магара с поляны. Могла бы конечно догадаться и раньше, что сбегать просто так он бы не стал, но все мысли были заняты ключом. Ника кинула злобный взгляд на виновника происходящего, я имею в виду кроля, разумеется. Тот ответил ей не менее злобным и вновь бросился бежать. Ну нет... Девушка все же позволила себе еле слышно выругаться и, сделав пару стремительных шагов в направлении животного, чтобы не терять его из виду, коснулась кончиками пальцев своего медальона земли и тихо, но отчетливо произнесла пару слов. В этот же момент из земли в окружении зайца показались ростки, которые с каждой долей секунды приобретали все больший размер. Через какую-то секунду кроль оказался в неком подобии клетки, только сооруженной из растений. Побеги тут же стали больше походить на стволы деревьев, поэтому выбраться из заточения у кроля не было ни малейших шансов.
Ника удовлетворенно вздохнула и подойдя к самодельной клетке с чувством ее пнула. Вреда ни клетке, ни тем более зайцу не было никакого, зато Лотти моментально успокоилась, ну почти. Она вообще не умела долго злиться.
Попался. - нет, слова были обращены отнюдь не к кролю, Ника повернулась к господину Барсову.
Как же сладок этот миг... Ладно, это из другой оперы. - Ника вновь сделала серьезное лицо.
Что это было? Что это за чертова шкатулка? Где ты ее взял? И кто этот зверь?- Девушка жестом указала на кроля, даже не поворачиваясь к животному
Поделиться42008-04-11 20:41:05
Магар молча смотрел, как ростки опутывают кроля. Но молчание длилось недолго.
Что это было? что это за чёртова шкатулка? Где ты её взял? И кто этот зверь? - донесся до него хриплый голос Ники.
Тс! Молчи! - Магар рукой зажал девушке рот и, затащив за дерево, начал напряжённо прислушиваться. Из под земли доносился какой-то странный гул. От него исходила опасность и Барсов это чувствовал. На кроля он смотреть не хотел, боялся увидеть в нём то, что вполне возможно и было им.
Гул нарастал. Магар положил руку на меч. Другой он всё ещё закрывал Нике рот.
Потом Барсов всё-же решился посмотреть на Кроля. Но было уже поздно, кроля не было. Он исчез в огромной чёрной дыре, которая непонятно откуда появилась в лесу. Возможно именно её появление и было причиной гула.
Так-с, не надо, это из другой сказки!
Но тут Барсов заметил ключ с головой ласки, лежащий на земле.
Держи, это твоё - он отдал его Нике и присвистнул. Из норы опять доносился гул, но нарастал он куда быстрее, чем в прошлый раз. Было видно, что добром это явно не кончится.
Лог! - Крикнул Барсов. Тут же из облаков выпорхнул белый с рыжими прядями в гриве, пегас. Затащив Нику на коня, Магар уселся позади и Лог взмыл ввысь. Через мгновение после этого из норы потекла раскалённая лава и залила все окрестности вокруг входа. Именно там и находились только что Магар с Никой.
Когда поток лавы наконец перестал извергаться из норы, Пегас плавно опустился на землю.
Всё, ключ с тобой, теперь ты можешь идти, если хочешь. а я наведаюсь в гости к нашему маленькому другу
Поделиться52008-04-11 21:46:53
Ника слегка опешила от такого бесцеремонного поведения, поэтому даже не стала вырываться, когда Магар зажал ей рот рукой и шагнул вместе с ней за дерево. Сегодня явно паршивый денек. Столько событий и пока никаких объяснений. Девушка попыталась отнять руки парня от собственного лица, но совершенно безуспешно. Кусаться же она пока не собиралась, оно собственно и к лучшему, еще не известно, как отреагировал бы на это Магар. Услышав странный все нарастающий гул, Лотти перестала вырываться и, подчиняясь рефлексу, хотела было выхватить лук, но с легким разочарованием поняла, что он лежит около сделанной ею самой клетки. Девушка устало опустила руки и вздохнула, что получилось не сразу, потому как рука Магара частично закрыла и нос.
Получив наконец свой ключ, а вместе с ним и доступ к кислороду, Ника кинула взгляд на то место, где еще недавно находился заяц. Теперь же там зияла дыра. Дальше события начали разворачиваться еще стремительней. Осознав, что уже находится в воздухе, Лотти зажмурилась и зачем-то задержала дыхание. По счастью полет длился недолго, и очутившись вновь на земле, Ника почувствовала себя почти счастливой.
Моя слабая детская психика не готова к такому количеству потрясений на одну единицу времени. Я же так скоро заикой стану. - еле слышно сказала девушка.
Всё, ключ с тобой, теперь ты можешь идти, если хочешь. а я наведаюсь в гости к нашему маленькому другу. - услышала Лотти, но тут земля начала уходить у нее из под ног. И это отнюдь не метафора, девушка вовсе не собиралась падать в обморок. Земля вокруг норы в радиусе примерно полуметра обвалилась в черную бездну. Ну и, конечно же, Ника стояла в этом радиусе. Кинув прощальный взгляд на окружающий ее пейзаж и Магара, девушка не удержавшись от взвизгивания провалилась в нору, которую теперь можно смело называть ямой, да, до котлована она, пожалуй еще не доросла. Лотти в последний миг попыталась ухватиться хотя бы за что-нибудь, но в руках лишь остались комья сыроватой лесной земли. Чудесно! Восхитительно! Прекрасно!
===>>> Страна чудес... Или нет, зазеркалье... *ушла создавать темку*
Поделиться62008-04-11 22:00:12
Магар опешил, когда Ника внезапно исчезла из его поля зрения. Он опустился на колени и заглянул в яму.
Тяжёлый случай - вздохнул он. И почему с ней вечно что-то случается? - Барсов погладил Лога по гриве.
И чего я только с ней связался? - Магар не хотел признаваться себе, что Ника ему нравится. Не хотел и не мог, потому что считал, что он-то уж точно никогда не попадётся на эту удочку.
Что? Придётся её спасать? -Барсов заглянул в глаза пегасу. Глубокие синие глаза выражали непереносимую тоску, печаль и укор. Да, да прости меня, я опять тебя бросаю. Ничего, скоро мы вернёмся домой и мы вновь будем жить как два холостяка. И никто нам больше не нужен, да? - Магар хлопнул коня по спине. Лети.
Пегас взмахнул огромными крыльями и воспарил в небо.
Так, а теперь за дело - сказал сам себе Барсов и, не ожидая ответа, снял прикрепленную к поясу верёвку и, привязав её к ближайшему дереву, начал осторожно спускаться в яму. Темнота постепенно окутывала его и Магару пришлось прибегнуть к магии. Осветив себе путь, он с удивлением отметил, что ему неприятно использовать свою магию. Он всего хотел добиться сам, а не с помощью какого-там волшебства. И, как первоклассный некромаг, уверенный в своих силах, применял магию только в крайних случаях.
Ну это как раз и он - подумал Барсов - Крайний случай.
======> Нора
Поделиться72008-04-11 22:30:53
Поля следовала за двумя подростками примерно её возраста по чаще. Вскоре чаща стала непролазна, а подростки всё не останавливались. Поля тихо вздохнула и тем временем поговорила с деревьями. Они рассказали много интересного и обещали предупредить, если возникнет какая-то опасность, что они и сделали, когда лава прокотилась по чаще. Поля успела отбежать на безопасное расстояние, а когда возвратилась к месту происшествия, подростки уже скрылись в норе. Поля решила не делать опроменьчивых решений. Что могло помочь ей? Только большая птица, которая могла пролезть в нору и в тоже время не уронить Полю. И такая птица нашлась. Она была не такая как все другие... Она была мёртвой. Поля положила на её крылья свой рюкзак, а сверху устроилась сама. Зажгя искру они с птицей стали аккуратно спускаться в нору...
===> Нора)
Поделиться82008-04-12 12:32:19
Птица пролетела между веток. Нет соколиха не торопилась, она просто сосредоточено искала. Когда же внизу послышались голоса, птичка опустилась на ветку и пока только наблюдала за происходящим. Стекляные глаза не отрываясь наблюдали за Никой. Когда же Лотти провалилась в нору, птица слетела на несколько веток вниз и нырнула в нору сразу после Магара, слегка опередив Полию. У мертвой птицы не было других дел, только цель, чтобы ее отпустили и больше ничего. Возвращаться к Настасье без новостей сокол и не собирался, хоть и не знал чем это может грозить. Никакой информации о предидущей жизни не было, остались врезаными в память те слова, которые надо было передать. И понимание, что хозяйка узнает если птица не передаст сообщение. Хотя такое было возможно только по причине смерти Магара и Ники, что врятли могло случиться до их встречи со Стасей. Хотя кто знает? В том то и дело что никто не знает что может произойти даже в ближайшие сутки...
*нора*
осс: во первых у меня едва хватает фантазии чтобы отписываться за мертвую птицу... а во вторых я сама за нее буду отписываться. И наконец: поздравляю Поли! ты садистка! эта птичка в десять раз меньше тебя!!!(или я не правильно поняла или ты оседлала именно этого сокола)
Поделиться92008-04-13 10:37:08
нет нельзя сказать что Настасья телепортировала неудачно. Даже далеко наоборот. Хотя то, что она сразу провалилась в нору уже не так радовало. Все же тренировки сделали свое и Стася быстро вылезла, зацепившись второй рукой о край ямы и подтянувшись на руках. У самого края ямы-норы лежал боевой шест, который Настя сама не поняла откуда стянула во время телепортации. Хотя определенная новизна говорила за себя. Значит себе вопросов откуда эта штука взялась не задавать, поскольку ответа не последует...А какая разница? в принципе даже палка раз в год стреляет... сама себе мысленно сказала Настена, поднимая шест. Нет посох тоже бы те помешал, хотя в принципе Настасье было удобно держать любую палку, хотябы отдаленно напоминающую посох. В принципе шест был просто несколько длиннее. Рима выглянула из-за верхушек деревьев несколькими минутами позже, поскольку она решила лететь самостоятельно. Тюха же преспокойно стала ждать остальных, присев на край ямы.
Поделиться102008-04-13 10:47:10
Татиана возникла чаще средь деревьев.. Огляделась да усмехнулась. Даа.. Еще чу-чуть и она бы оказалась в дереве.... Девушку веселила эта мысль... Дерево бы врят ли выдило... Она то еще умирать не собирается. Волосы взметнулись да скрыли лицо. Кулор чихнула и откинула волосы назад. Огляделась.
-Так... Настасья должна быть рядом.... Уж я не такая дубина, что б телепортироваться далеко от нее
Фыркнула недовольно. На что дерево рядом полыхнула огнем. Татиана сплюнула и побрадила вокруг.. Вновь оглядевшись она увидела Настю и усмехнулась. Телепортировалась удачно.... Подошла к ней да рядышком пристроилось.. Отсюда отличный вид был, как догорало дерво. Татиана зевнула от скуки.
-Я счас помру.... Хочу надгробие с крылашками
немного смеясь тихо сказала она.. и вправду.. было ужасно скучно. Волосы бунтовали по полной... А еще блин длинные.. Пояса ниже... Ну она все волосы переместила себе на плечо и вздохнула. Волосы така сказать "сверкнули" чернотой на солнце.
Поделиться112008-04-13 14:46:57
/поляна/
Ло не стала телепортироваться сразу на поляну. Ей необходимо было проветриться, а как лучше это сделать? Ло телепортировалась непмного вдали от рощи и пошла пешком, погруженная в свои хмурые мысли. Она не могла дать точного овета ни на один вопрос. который лез ей в голову. Что тут происходит? Почему, когда ей начинает казаться, что воспоминания немного странные, и когда она начинает вдаваться в детали, все сильнее и сильнее, пытаясь разобраться, голова разрывает адской болью, которая мешает мыслить дальше? Между тем некромаг уже подходила к месту встречи на поляне. Отсюда открывался прекрасный вид, но прелести природы не интересовали Ло, если это конечно не было кладбищем. Лена повернулась к девушкам, которые уже прибыли на полняу. В них обеих было странное сходство. Сколько странного за сегодняшний день..Черт, да что же так голова то раскалывается?-Ло потерла висок и не говоря ни слова протянула руку, в которой возникла тросточка. Ей необходимо было увидеть еще одного Барсова поближе. Девушка, которую она уже успела лишить языка, теперь не раздражала ее, чего не скажешь о странной особе, которая явно руководила парадом. Лена для себя уже решила, что ей нужно только разгадать тайну ее знаний. а потом ее и след простынет. Так бывало всегда, Лена то появлялась, то исчезала.
Отредактировано Елена Гроттер (2008-04-13 15:40:16)
Поделиться122008-04-13 15:11:54
Елена Гроттер
Полётные инструменты в Мире Стихий не действуют. Насколько я помню в книге было ясно описано как Таня таскала за собой контрабас. Исправте.
Поделиться132008-04-13 15:48:31
Полия Све-Колт, Таня тоскала за собой контрабас, потому что не знала, как им пользоваться. Инструкции ей никто не предоставил...
Поделиться142008-04-13 15:52:43
Почти все в сборе. Предлагаю идти вперед. Думаю Дина найдет нас по ходу дела. Рима, позаботься об этом! последние слова Стаси были адресованы летучей мыши. Рима слетела с плеча и опустилась на одну из нижних веток ближайшего дерева. Проследив за мышкой, Настена кивнула Лене и Тане и спрыгнула в нору, которая уже все больше походила на яму. Настя высоты никогда не боялась, а сейчас она даже не выпустила из рук шеста, который так и держала все время в руках. Вы там долго торчать собираетесь? не обращая внимания на осыпающуюся сверху землю спросила у подруг Тюха. Яма постепенно превращалась в котлован, а Левифан, приземлившийся у самого края лишь способствовал этому. Слава огу что это был крац противоположный тому, на котором были Лена и Татиана. Конечно земля осыпалась порядком, но все же недостаточно чтобы засыпать кого либо.
*Нора*
Поделиться152008-04-13 16:06:07
Лена недоверчиво псомотрела на нору, а потом на дракона. К нему у нее были крайне противоречивые чувства. Вроде он ей нравился, но врожденный характер от папочки давил все качества мамочки и в результате получалось что-то среднее и равнодушное. ло кинула взгляд на Татиану. А ведь никто из них все еще не знает как ее зовут, ведь Ло предпочла не представляться. Врядли моя странная фамилия им о чем-нибудь скажет...-решила девушка. Теперь вопрос стоял: Идти или не идти? Если идти, то зачем? Врядли она найдет там много ответов. А если всетаки найдет? Нужны ли ей эти ответы? Слишком много вопросов...-подвела итог Гротти и снова посмотрела на "нору". А за чем остальные туда идут? Ах да..Мстить Барсову и Лотти. Ну чтож...Будем считать, что у Елены Гроттер та же цель, хотя она никогда не мстит. Она сразу же отплачивает сполна, а месть это что-то более растяжимое. Лена тяжело вздохнула и шагнула в то, что теперь называется норой, не выпускай из рук тросточку, последнее, что она увидела, это яркий кусочек неба, стремительно исчезающий, и мысль мелькнувшая в голове-Дура ты, Гроттер! И зачем ты ищешь прикючений на свою и без того уже изрядно помятую пятую точку?
/нора/
Отредактировано Елена Гроттер (2008-04-13 16:17:35)
Поделиться162008-04-13 18:31:00
Татиана вздохнула и встала. Посмотрела на Левиафанв который рычал... Чем то ему Лена не нравится.. И это "Что-то"передолось от папочки любимого.
-Леф.... Лети ка ты.. Пока не позову... Еще набегуд блин.... Будь рядышком...
Тихо сказала она и спрыгнула вниз. А ведь не заметила, что под медальеном воды, возник костяной медальен.... Как всегда.. Полет-полет.... А это так хорошо.
-Некромантка с нами.... Что ж.... Ну надеюсь она меня не выведет.... А выведет меня, начнет злиться Левиафан.... Ну да.. От меня получит, потом от него..
С этими мыслями она скрылась в темноте.
Левиафан фыркнул да взревел, выпустил струю пламени.. Взлетел и вновь скрылся за тучами.